В каждом разделе о той или иной болезни я в первую очередь ещё раз обращаю внимание на разделы Питание и Методики оздоровления, а также на важность ОВП-отрицательной и слабощелочной воды (https://telozdravo.ru/voda) и 4 особо эффективные методики оздоровления (https://telozdravo.ru/4-metodiki)
Прочитай отрывок из книги Колина Кэмпбелла о мозге: https://telozdravo.ru/mozg-campbell
В этой книге 750 ссылок, и подавляющее большинство из них – первичные источники информации, включая сотни научных публикаций других исследователей, которые указывают на способы уменьшения риска рака, болезней сердца, инсультов, ожирения, диабета, аутоиммунных заболеваний, остеопороза, болезни Альцгеймера, камней в почках и потери зрения. Эта книга разошлась довольно большими тиражами, результаты исследований опубликованы в ведущих научных журналах, однако, мало повлияла на научный мир в силу его инерционности и неповоротливости, а также некоторых других причин. Однако, у тебя есть возможность ознакомиться с материалом доступным языком и сделать свои выводы.
Отрывок из книги Петера Ентшура “Щелочная система оздоровления”
Существует верный признак, указывающий на наличие кислот в организме. Это головная боль. Таким образом привлекается внимание к перемещению кислот и ядов в направлении кожного покрова волосистой части головы, где они нейтрализуются, используя содержащиеся там в избытке минеральные вещества. До этого обмен веществ пытался осуществить нейтрализацию, забирая минеральные вещества из крови. Только после того, как это не удалось, – из-за избытка кислот или недостатка нейтрализующих минеральных веществ – на помощь призывается кожный покров волосистой части головы. Именно поэтому столько людей страдает от головных болей, а не, к примеру, от болей в копчике. Головная боль длится до тех пор, пока кислоты не нейтрализуются. Как только это происходит, голова сразу же перестаёт болеть – и не надо никаких обезболивающих препаратов.
Краткая выжимка в 5 страницах – всё самое основное и важное: https://telozdravo.ru/entshura Желающие могут найти в сети и прочитать всю книгу целиком.
Дополнительно о кислотно-щелочном равновесии можно прочитать тут: https://telozdravo.ru/ph
Полезные натуральные и безопасные препараты:
ПЭА помогает активировать PPARs, уменьшают боль, а также усиливают метаболизм, снижают уровень триглицеридов в сыворотке крови, повышают уровень холестерина ЛПВП в сыворотке крови, нормализуют уровень сахара в крови.
Для суставов есть ПЭА с хондропротектором: https://www.iherb.com/pr/Lake-Avenue-Nutrition-PEA-Palmitoylethanolamide-Glucosamine-Sulfate-600-mg-1-200-mg-120-Veggie-Capsules/96306
Чистый ПЭА для лечения, например, фибромиалгии (что в принципе считалось невозможным): https://www.iherb.com/pr/Lake-Avenue-Nutrition-PEA-Palmitoylethanolamide-600-mg-90-Veggie-Capsules/96369
L-теанин снижает частоту сердечных сокращений и другие физиологические аспекты стресса, что делает его эффективным анксиолитиком. Его свойства антидепрессанта являются результатом воздействия на активность нейротрансмиттеров, за счет этого улучшается настроение и общее самочувствие. Защищает от нарушений нервной системы и когнитивной дисфункции, снижает тревогу и депрессию, улучшает память и способность к обучению. Также он повышает физическую работоспособность, усиливая кровоток, и снижает усталость. L-теанин снижает уровень оксидативного стресса в организме, что увеличивает эффективность препаратов для лечения онкологических заболеваний. При этом он снижает их побочные эффекты.
L-теанин не позволяет L-глютаминовой кислоте поступать в рецепторы головного мозга, что снижает чувство тревоги и кровяное давление. Повышенное давление – это риск возникновения заболеваний сердца. Это и определяет действие L-теанина как кардиопротектора. Прием L-теанина и цинка снижает уровень сахара в крови. Поэтому L-теанин полезен для тех, кто генетически склонен к диабету. L-теанин способствует снижению уровня холестерина и усиленной выработке оксида азота – газа, расширяющего кровеносные сосуды и улучшающего кровоток.
Исследования показывают, что L-теанин помогает организму вырабатывать глутатион – важный антиоксидант, защищающий от болезней. С возрастом уровень глутатиона снижается, а прием L-теанина поможет предотвратить ослабление иммунитета. L-теанин снижает уровень оксидативного стресса и усиливает мозговую активность. Исследования показывают, что за счет этого ускоряется скорость, с которой вы выполняете задания, требующие умственного труда, и снижается количество допускаемых ошибок. Кроме того, L-теанин стимулирует выработку нейротрансмиттера дофамина, который улучшает внимание и память. https://www.iherb.com/search?kw=l-theanine
Другие натуральные антидепрессанты
Также хорошей альтернативой антидепрессантам является этот натуральный препарат: https://www.iherb.com/pr/Nutra-BioGenesis-Stress-Factors-60-Veggie-Capsules/81876 и этот: https://ru.iherb.com/pr/FutureBiotics-Stressassist-L-Theanine-Stress-Complex-60-Veggie-Caps/7380
С физиологической точки зрения шатавари активно воздействует на гормональную систему, за счет чего стимулируется синтез прогестерона, а эстрадиол быстрее трансформируется в эстрол. Благодаря этому аюрведический препарата помогает предотвратить развитие серьезных патологий в женской мочеполовой системе и рекомендуется принимать вместе шатавари и ашваганду. Хоть шатавари считается женским растением, мужчины также могут использовать его для лечения проблем полового характера. Оно не дает накапливаться дигидростерону, который у мужчин пожилого возраста способен привести к разрастанию предстательной железы.
Кроме того, средство может использоваться для лечения сперматореи, воспалительных болезней половых органов, бесплодия. Совет: производители БАДов на основе этого растения, особенно американские, разбавляют его, поэтому лучше покупать у родного индийского производителя в своём исконном виде. Шатавари повышает секрецию молока и семени, питает слизистые, продлевает период грудного вскармливания. Одновременно, она питает и очищает кровь и женские половые органы. Шатавари хороша для женщин в климактическом периоде или перенесших операцию по удалению матки, поскольку содержит много женских половых гормонов.
Шатавари питает яйцеклетки и повышает их способность к оплодотворению, тормозит развитие миом и мастопатии, готовит яйцеклетки к оплодотворению, даёт энергию организму, ослабленному после болезни. Повышает жизненную энергию в ослабленном организме и весьма эффективна при анемии, а также для очищения печени и крови и для лечения генитального герпеса, обладает превосходными питательными и смягчающими свойствами и успокаивает сердце. Крайне богата стероидными сапонинами, оказывающими гормоноподобное действие, омолаживает женскую половую систему.
Шатавари усиливает выработку грудного молока, нормализует месячный цикл, повышает способность яйцеклеток к оплодотворению, предотвращает возникновение фибромиом и мастопатии. Шатавари препятствует накоплению дагидротестостерона, который у пожилых мужчин вызывает разрастание предстательной железы. Одним из главных качеств у Шатавари выделяют его пользу при лечении бесплодия. Препарат активизирует яйцеклетки, стимулирует оплодотворение. Растение не в силах устранить все причины, мешающие зачать ребенка, но оно существенно повышает шанс этого достичь. Болезненные менструации доставляют женщинам немало дискомфорта. С подобными проблемами Шатавари также хорошо справляется. Препарат снимает спазмы, приводит в норму менструальный цикл, восстанавливает нарушенный баланс.
Улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, сильный антисептик. Убивает чужеродную флору во рту, желудочно-кишечном тракте. Выводит шлаки из организма, в первую очередь, из лёгких и бронхов. Восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчного пузыря. Способствует деятельности головного мозга. Укрепляет стенки сосудов. Снижает нервозность и усталость, омолаживает, повышает потенцию. Снимает “похмельный синдром”, отечность. Выводит из организма ненужные и чужеродные элементы.
Способ употребления: 3-5 листочков добавить в черный или зеленый чай на 200-250 мл. Настоять не меньше 7-10 минуть (или когда лист опустился на дно стакана), пить маленькими глотками. При применении рекомендуется выпивать в день 2-3 литра воды, так как возможен эффект высушивания тканей. Лучше всего его пить на протяжении месяца, потом делать перерыв на 3 недели или на месяц.
Препараты с гинкго часто используют для стимуляции мозгового кровообращения. Их прописывают лицам, страдающим мигренями, частыми головокружениями, больным с потерей памяти. Эффективны они и от других проблем, связанных с нарушением кровотока. Гинкго билоба применяют при лечении сосудистых заболеваний, атеросклероза, профилактике инфарктов и инсультов, так как препараты из растения препятствуют образованию тромбов, повышают эластичность стенок кровяных сосудов.
Применяют гинкго двулопастный и при лечении лучевой болезни, некоторых глазных заболеваний, импотенции, гипертонии. Основное терапевтическое свойство гинкго — увеличивать приток крови в области, испытывающие в ней недостаток, включая мозг, нижние конечности, все артерии, вены и даже мельчайшие капилляры. Экстракт гинкго билоба укрепляет стенки сосудов и предотвращает хрупкость капилляров. Он повышает тонус и сопротивление мелких кровеносных сосудов, оказывает сосудорасширяющее действие, уменьшает проницаемость капилляров.
Благотворно действует не только на венозную, но и на лимфатическую систему, устраняя в них застойные явления. За гинкго билоба прочно закрепилась слава «средства для мозга». Исследования доказали, что, благодаря своим лекарственным свойствам, растение способствует улучшению когнитивных функций, поэтому его часто добавляют в БАДы, питательные батончики, напитки и коктейли, призванные усилить умственную работоспособность.
Однако, стоит помнить, что минимальной эффективной в этих целях дозой ученые считают не менее 240 мг экстракта гинкго в день, а в таком количестве растение содержится не во всех широко разрекламированных средствах. Важно отдавать себе отчёт, что гинкго билоба здорово понижает свёртываемость крови. Поэтому его категорически нельзя принимать совместно с любыми препаратами, способствующими «разжижению крови», в том числе с аспирином и любыми препаратами, содержащими аспирин. В противном случае возрастает риск кровоизлияний, в том числе во внутренние органы. Также нельзя принимать гинкго людям, у которых есть склонность к повышенной кровоточивости.
Сегодня Готу Колу используют и в западной травяной фармакопее, причём не только для улучшения когнитивных функций, но и в качестве профилактики и лечения болезней вен (например, варикоза и хронической венозной недостаточности), а также головной боли. А недавнее японское исследование, проведённое в 2013 году, позволило выдвинуть гипотезу, что содержащиеся в Готу Коле сапонины могут останавливать рост раковых клеток.
1. Нейрогенез. Самый интересный эффект, который вызывает Готу Кола — это усиление роста нейронов головного мозга, а точнее, их функциональных отростков — аксонов и дендритов, которые участвуют в передаче информации. Благодаря этому улучшается коммуникация между нейронами, что благоприятно и системно сказывается на всех когнитивных функциях.
2. Нейропротекторное действие. Содержащиеся в Готу Кола вещества защищают нейроны головного мозга от окислительного стресса (процесса повреждения клеток в результате окисления). Именно с этим свойством и связано предположение об омолаживающем воздействии этого растения на организм.
3. Влияние на нейромедиаторы. Растение увеличивает доступность ацетилхолина — одного из важнейших медиаторов нервной системы. Это способствует улучшению когнитивных функций, настроения, кратковременной памяти и способности к обучению. Существует гипотеза, что Готу Кола может предотвращать развитие дегенеративных процессов в нейронах головного мозга, приводящих к таким патологиям, как болезнь Альцгеймера.
4. Действие на венозную систему. По благотворному влиянию на вены, особенно при хронической венозной недостаточности, это растение похоже на конский каштан и пикногенол.
Однако, есть противопоказания. Следует отметить, что Готу Кола — это препарат для в целом здоровых людей. Категорически нельзя принимать это растение в следующих случаях: индивидуальная непереносимость, пониженное давление, наличие аллергических реакций, аутоиммунные заболевания, астма, беременность, лактация и период планирования беременности, тяжёлые заболевания ЖКТ, серьёзные нарушения мозгового кровообращения, шизофрения, пониженный уровень холестерина в крови, послеоперационный период. С большой осторожностью следует принимать Готу Колу при психосоматических расстройствах, постоянной сонливости, панических атаках, синдроме хронической усталости неаутоиммунного типа, низком содержании глюкозы в крови.
Восприятие мухомора сильно искажено, и люди считают его опасным ядовитым грибом, но это не совсем так или совсем не так. Красный мухомор является мощным лекарственным грибом. Он официально входит в фармакопеи многих стран, в том числе России. Как из лекарственного гриба на основе красного мухомора были разработаны препараты для страдающих спазмами кровеносных сосудов, склерозом головного мозга, хронической ангиной и такими тяжелыми заболеваниями, как хорея, эпилепсия, различными формами рака и туберкулезом. Эти препараты прошли фармакологические тесты, но в официальной медицине закрепились не везде. Препараты из мухомора и его медицинское применение легальны во многих странах мира: США, Канада, Великобритания, Дания, Норвегия, Италия, Финляндия, Япония, Новая Зеландия.
Во многом причина пневмоний и других подобных серьёзных болезней лежит во вторичной инфекции на ослабленные ткани, то есть при падении иммунитета начинают размножаться другие бактерии и вирусы, которые обычно не проявлены. Мухоморы способны при длительном регулярном употреблении выводить герпес и другие глубоко сидящие внутри организма вирусы. По сути вирусы и бактерии с мухоморами почти несовместимы. Мухоморы можно давать детям в меньшей дозировке, чем взрослым.
Итак, хотя официальных данных на тему мухоморного микродозинга пока не существует (явление слишком молодо), эмпирически уже не вызывает сомнений, что при микродозировании правильно подготовленные красные мухоморы сохраняют свои адаптогенные и нормализующие свойства и безопасны в плане негативного психического воздействия даже при сверхчувствительности к мусцимолу. Экспериментально выяснено, что оптимальная доза мухомора составляет 0,5-1 г в сутки. Некоторые экспериментаторы считают микродозой 2-3 г в день, но, на мой взгляд, это уже не микродозинг, а просто дозинг, плюс потенциальная опасность для сверхчувствительных.
Подготовка мухомора для микродозинга проходит в несколько этапов.
1. Сбор шляпок зрелых грибов в природе.
2. Сушка при температуре 30-35 градусов.
3. Выдерживание в течение двух месяцев в вакууме для перехода иботеновой кислоты в мусцимол (устранение токсического эффекта).
4. Обработка (активизация полисахаридных комплексов) на аппарате коротковолновой терапии Thermopuls. 5. Изготовление порошка тонкого помола и упаковка в желатиновые капсулы. В одну капсулу размера 00 входит 0,3 г порошка, соответственно, ежедневная доза красного мухомора составляет 0,6 г. В таком количестве мухомор не оказывает негативного влияния на печень, почки, сердечно-сосудистую, нервную и прочие системы организма (при этом официальные исследования в плане токсикологии проводились для гораздо больших доз и тоже не выявили противопоказаний для ежедневного употребления).
В результате приема мухоморного микродозинга уже через 2-3 недели нормализуется сон (в том числе исчезает бессонница). При этом утренняя капсула работает как стимулянт (аналог кофе), а вечерняя – как легкое седативное средство. Это обеспечивается модулирующими свойствами действующих веществ гриба. Исчезает депрессия, появляется позитивное мироощущение.
Благодаря крайне высоким антибиотическим и адаптогенным свойствам повышается устойчивость к бактериальным и вирусным заболеваниям (большинство испытуемых и наблюдаемых не болеют на протяжении всего периода использования), снижаются или исчезают аллергические проявления. Возрастает физическая и умственная активность, повышается работоспособность и способность к обработке больших объемов информации. Исчезает ощущение постоянной усталости, особенно у офисных работников (видимо, существует какой-то механизм снижения стресса, в этом одно из проявлений адаптогенности). Исчезают мышечные и суставные боли.
Интересно, что в большинстве случаев уменьшается тяга к алкоголю и курению (в нескольких случаях люди реально бросили курить). Не надо забывать, что красный мухомор обладает прекрасной антипаразитарной активностью. Его влияние на общее состояние организма выражено гораздо сильнее за счет лекарственных свойств, а на мозговую деятельность слабее за счет различия в психоактивных компонентах. Плюс к этому он легален, не вредит печени, почкам, головному мозгу и прочим органам и системам, вызывающим опасение у пользователей.
Итак, что даёт мухомор:
общий физиологический тоник
снятие мышечных и суставных болей
нормализация сна
снятие синдрома усталости
снятие депрессии (в том числе сезонной), выход из пограничных состояний
снижение тяги к курению и алкоголю и избавление от этих привычек
мощнейшая антивирусная и антипаразитарная защита
укрепление органов и систем
укрепление костей
повышение либидо
Подробнее можно почитать, например, тут: https://fungiline.com/blog-article?article_id=9
Но есть и другие производители с более низкой ценой – можно поискать в сети, в том числе и просто объявления людей, которые собрали летом урожай и теперь продают. Шляпки нужно перемолоть в кофемолке.
Важный момент: сейчас спрос в этой довольно молодой области несколько превышает предложение. Часто вся заготовленная летом отдельными частными лицами продукция раскупается уже к зиме. Поэтому имеет смысл (в том числе и с финансовой точки зрения, так как цена пока достаточно высокая) самостоятельно собрать мухоморы летом и в необходимом количестве и засушить их, соблюдая правила сушки (температура не выше 40 градусов). Затем шляпки нужно перемолоть в кофемолке.
Внимание! Дозировка, указанная на сайте по ссылке выше, на мой взгляд и из моего опыта и опыта моих друзей, не совсем верна. Для более ощутимого эффекта рекомендую взрослому человеку употреблять не менее грамма (можно и больше, если ощущаете это правильным для себя) 2 раза в день (утром и вечером), а при заболевании (например, вирусном) 2-3 грамма 2 раза в день. Такая дозировка не окажет негативных эффектов ни на тело, ни на сознание. Но в самом начале лучше попробовать принимать сначала, например, 0,5г и постепенно увеличить.
Пример хорошего препарата: https://www.iherb.com/pr/Life-Extension-Neuro-Mag-Magnesium-L-Threonate-90-Vegetarian-Capsules/40244
Роль магния в предотвращении сердечных заболеваний и инсультов является общепризнанной, при высоком давлении, при диабете магний необходим дополнительно, лучше формулы с В6 в составе, например: https://www.iherb.com/pr/Bluebonnet-Nutrition/14132
При фибромиалгии рабочий магний в форме малата: https://www.iherb.com/pr/source-naturals-magnesium-malate-625-mg-200-capsules/1268
Имеются значительные доказательства того, что низкие уровни магния вызывают мигрень и тензионную головную боль. Тут тоже лучше всего работает L-треонат форма: https://www.iherb.com/pr/KAL-Magnesium-Glycinate-400-400-mg-90-Tablets/70143 или https://www.iherb.com/pr/Natural-Factors-Magnesium-Citrate-150-mg-90-Capsules/2634
По дозе: идеальное потребление магния должно основываться на весе тела (6 мг на 1 кг веса тела). Для человека весом 50 кг рекомендуемая норма составляет 300 мг, для человека весом 70 кг — 420 мг, для человека весом 91 кг — 540 мг.
Чаванпраш не содержит холестерина и транс-жиров, в нем минимум калорий.Внешний вид препарата напоминает джем, который состоит из перемолотых специальным образом трав, специй, корений, фруктов с добавлением природных минералов и специй. В каждом препарате Чаванпраш находится не менее 32 лекарственных растения. Каждое из них содержит свой набор полезных веществ и воздействует на определенный орган в организме человека. Вместе эта смесь дает человеку здоровье и молодость. Полезнен также для детей и пожилых людей.
Хлорофилл “ощелачивает” организм, выводит токсины, пестициды, тяжёлые металлы. По своему молекулярному строению хлорофилл поразительно схож с человеческим гемоглобином, что даёт ему ряд уникальных свойств: он доставляет в ткани кислород, обеспечивает приток здоровой крови, борется с анемией, имеет ярко выраженные заживляющие, противовоспалительные и противовирусные свойства, являясь, по сути, природным антибиотиком.
Другие полезные свойства:
Активация функции системы кровообращения по транспортировке кислорода к клеткам организма и удаление продуктов обмена веществ
Выравнивание кислотно-щелочного баланса (рН) в организме
Улучшение функционирования лёгких и печени
Облегчение астмы Снимает ангину (фарингит)
Антибактериальное, противовоспалительное, антигрибковое действие
Улучшение функционирования почек, предупреждает образование оксалатных камней
Обладает мочегонным действием
Улучшение состояния при артрите и ревматоидном артрите
Замедление процесса старения
Улучшение работы кишечника, поддержка здоровой микрофлоры, стимуляция перистальтики.
Детоксицирующие свойства — нейтрализует и удаляет токсины из организма, выводит излишки лекарственных препаратов
Борьба с бессонницей (трудностью засыпания)
Антиоксидантное действие, нейтрализует свободные радикалы
Обладает антимутагенными и антиканцерогенными свойствами, предупреждая изменение молекул ДНК и возникновение новообразований.
Способствует обновлению тканей и ускоряет заживление ран, эрозий и язв
Улучшение функционирования щитовидной железы
Увеличение количества красных кровяных телец (эритроцитов), улучшение анемических состояний
Усиление обмена веществ
Усиление иммунной системы, повышение сопротивляемости организма
Решение менструальных проблем
Усиливает выработку молока у кормящих женщин.
Описание взято отсюда: https://iklumba.com/liquid-chlorophyll/
Также обрати внимание на раздел “Кладовая природы” на странице о рационе (нужно пролистать чуть вниз): https://telozdravo.ru/racion
На самом деле эту процедуру я бы советовал делать всем, особенно городским жителям. Почему? Современные агрессивные методы достижения максимальной выгоды в сельском хозяйстве привели к катастрофическому уменьшению количества питательных веществ в почве. Данные по питанию Министерства сельского хозяйства США за 1950 и 1999 годы по 43 различным овощам и фруктам говорят о реальное снижении белка, кальция, фосфора, железа, рибофлавина (витамин В2) и витамина С за последние полвека: https://www.scientificamerican.com/article/soil-depletion-and-nutrition-loss/
Анализ данных, проведенный Институтом Куши с 1975 по 1997 годы, показал, что средний уровень кальция в 12 свежих овощах снизился на 27%, уровень железа — на 37%, уровень витамина А — на 21%, а уровень витамина С — на 30%. А данные о питательных веществах с 1930 по 1980 годы, опубликованные в British Food Journal, показали, что в 20 овощах среднее содержание кальция за это время снизилось на 19%, железа — на 22% и калия — на 14%: https://www.researchgate.net/publication/235318646_Historical_changes_in_the_mineral_content_of_fruits_and_vegetables
Иными словами, овощи и фрукты промышленного производства в значительное мере проигрывают своим предшественникам, которые выращивались в фермерских хозяйствах, поскольку коммерческие производители и семеноводческие компании разработали и ввели в культивацию сорта для получения большей урожайности при более легком уходе за растениями. Таким образом, получается, что современный человек из-за “цивилизационного прогресса” недополучает необходимые минеральные вещества и микроэлементы.
Животные, кстати, чьё мясо потребляет большинство людей, питаются растениями, выросшими на тех же почвах, то есть этот дефицит касается и их тоже. Поэтому потребление мясной продукции не стоит в этом плане противопоставлять вегетарианскому питанию. Проблема нехватки минералов – это не проблема только вегетарианцев, веганов или ещё кого-либо. Это проблема большинства жителей планеты, независимо от типа их питания.
В напитке много и микроэлементов, которые зимой очень нужны организму. Имеет ярковыраженное благотворное влияние на потенцию. Хвойный квас укрепляет сосуды, кости, обладает противовоспалительными свойствами. Улучшает память, зрительную функцию, возвращает коже молодость, делая ее эластичной и гладкой. Происходит это благодаря веществам, содержащимся в хвойном квасе, которые стимулируют рост и восстановление коллагеновых волокон. Медно-хвойный квас полезен огромным содержанием антиоксидантов.
Для приготовления хвойного кваса необходимо вначале отправиться в лес. Лучше заготавливать сырье с конца лета и до начала зимы. В этот период в нем накапливаются максимальные концентрации уникальных полезных веществ. Если в это время основательно запастись хвоей, порезать ее на более мелкие кусочки, засушить, то этот запас может храниться весь год, вплоть до нового урожая. Веточки нужно срывать молодые. Они, как правило, светло-зеленого цвета, выделяются более яркой окраской на фоне хвойной гущи.
Следующим этапом необходимо принесенную хвою измельчить. Блендером сделать это будет затруднительно, поэтому придется взять ножницы и нарезать зеленые иголки на кусочки размером 0,5-1 см. Помыть под проточной водой на мелком сите, дать стечь или обсушить. Как приготовить медную воду Далее нужно получить раствор воды, насыщенный ионами меди. Следует постараться найти где-нибудь в хозяйстве любой небольшой предмет, изготовленный из чистой меди (сплав не подойдет). Почистить его от позеленевших участков и темных разводов можно, прокипятив 10 минут в воде с лимонной кислотой.
Если ничего подходящего нет, допускается взять обычную медную проволоку. Если до этого она была в изоляции, тщательно ее очистить при помощи наждачной бумаги. Это поможет снять все прозрачные, и потому невидимые обычному глазу, слои покрытия. Погрузить в воду очищенный металлический предмет, кипятить до тех пор, пока 30-40 % воды не испарится, а в кастрюле останется медный концентрат.Заполнить трехлитровую банку на 40 % подготовленной хвоей.
Добавить мед в количестве двух ложек на 1 л воды. В общей сложности получается, что в 3 л необходимо положить 5-6 столовых ложек. После того как все разложено по банкам, залить хвою горячей медной водой. Это получится примерно полбанки. Затем недостающий объем восполнить обычным кипятком, залить под самую крышку. Когда напиток простоит сутки, добавить в него сухие пекарские дрожжи.
На 3 л хвойного кваса уйдет примерно один маленький пакетик (10-12 г). С той минуты как начнется процесс брожения, хвою можно убрать. Первым признаком будет появление пены и небольших пузырьков на поверхности кваса. Содержимое банки процедить сквозь сито, затем пропустить через марлевый фильтр. Хвойный концентрат допускается изъять и до момента добавления дрожжей.
Бродить хвойный квас будет примерно 1,5-2 дня. После окончания этого процесса готовый напиток нужно тщательно отфильтровать. Сделать это можно через салфетку, бумажные полотенца, любым другим способом. Дальше все поставить в холодильник. После того как хвойный квас постоит несколько суток, он немного осветлится и будет готов к употреблению. Все дрожжи осядут на дно, погибнут, а напиток можно будет пить. Рекомендованная суточная доза хвойного кваса – 150-200 мл. Принимать напиток стоит не натощак, а во время еды или сразу после небольшими дозами по 1/2 стакана 3 раза в день. Если кому-то вкус напитка из хвои и меда покажется слишком специфичным, в него можно добавить немного лимонного сока.
Медь обладает выраженным противовоспалительным свойством, смягчает проявления аутоиммунных заболеваний (например, ревматоидного артрита), способствует усвоению железа. Участвуя в синтезе коллагена, необходимого для образования белкового каркаса скелетных костей, медь делает здоровыми и крепкими наши кости. Людям, имеющим хрупкие кости и склонным к переломам, часто бывает достаточно ввести в рацион питания добавки с медью – и переломы прекращаются, так как перестают вымываться минералы, укрепляется костная ткань, предотвращается развитие остеопороза.
Благодаря меди наши кровеносные сосуды принимают правильную форму, долго оставаясь прочными и эластичными. Медь способствует образованию эластина – соединительной ткани, образующей внутренний слой, выполняющий функцию каркаса сосудов. Вместе с аскорбиновой кислотой медь поддерживает иммунную систему в активном состоянии, помогая ей защищать организм от инфекций; ферменты, отвечающие за защиту организма от свободных радикалов, тоже содержат в своём составе медь.
Особенно нужна медь для поддержания структуры фермента супероксиддисмутазы, обладающего мощным антиоксидантным действием. Этот фермент играет не последнюю роль в предупреждении преждевременного старения кожи – отвечает за целостность клеток, поэтому он часто входит в состав самых эффективных антивозрастных косметических средств. Упругость и эластичность кожи поддерживается с помощью коллагена – в его составе тоже есть медь.
Медь стимулирует активность гормонов гипофиза и поддерживает в норме работу эндокринной системы. Так, белки и углеводы в присутствии меди усваиваются лучше, а активность инсулина повышается. Улучшая работу желез внутренней секреции, способствуя выработке необходимых ферментов и соков, медь нормализует процесс пищеварения и защищает пищеварительную систему от инфекций.
Без меди не может нормально формироваться мозг и нервная система – медь является основным компонентом миелиновых оболочек, без которых нервные волокна не могут проводить импульсы, а потом просто разрушаются. Медь вместе с цинком обладают иммуномодулирующим действием, активируя специфический иммунитет.
Использование:
Улучшает состояние кожи, способствует омоложению коллагена и эластина в коже
Уменьшает количество морщин и тонких линий кожи
Способствует регенерайии хрящей и связок
Играет огромную роль в клеточном энерго-производстве, формировании костей, а также обмену между нейро-рансмиттерами норадреналин, адреналин и допамин
Помогает поддерживать целостность соединительных тканей сердца и кровеносных сосудов
Является мощным анти-оксидантом
Необходима в формировании красных кровяных телец, нормального метаболизма железа организмом и повышает способность организма усваивать железо
Медь играет огромную роль в развитии и поддержании иммунной функции организма
Информация о других оздоровительных препаратах можно найти тут: https://telozdravo.ru/preparati
Полезная методика для поднятия уровня энергии и общего тонуса:
О других методиках можно прочитать тут: https://telozdravo.ru/metodiki
Также советую прочитать о мозге из раздела “Психология”: