...

ДЕТЯМ, МУЖЧИНАМ И СПОРТСМЕНАМ

ДЕТЯМ

Как доступно объяснить детям вред синтетических продуктов
Дети не понимают, почему им запрещают есть вредные, но чертовски соблазнительные продукты – разного рода химические конфеты с сомнительным составом, батончики, чипсы, газировки и прочие “вкусняшки”. Запретный плод сладок, и они, как правило, будут искать и использовать шанс полакомиться им при любой возможности, просто даже ради того, чтобы нарушить запреты и тем самым постулировать свою свободу.

Поэтому можно попробовать доступным языком объяснить им, что никто не ограничивает их свободу, просто в их животиках живут их друзья – полезные бактерии, которые защищают их от вредоносных вирусов и плохих бактерий и помогают им быть здоровыми, меньше болеть и лучше учиться. Но эти друзья-бактерии очень плохо чувствуют себя, болеют и умирают от синтетических, антиприродных продуктов, и тогда начинают разможнаться не друзья, а “враги”, и в животах разворачивается целая битва, в которой друзья начинают погибать.

Детям свойственно иметь богатую красочную фантазию и сопереживать положительным “героям”. Таким образом, можно, во-первых, доступным языком объяснить им условные “запреты”, не ограничивая их свободу выбора, а во-вторых, заставить их задуматься уже в раннем возрасте о здоровом питании и процессах, протекающих в их телах, и возможно, осознанно начать делать выбор в пользу более здоровых продуктов, а не выклянчивать и не есть тайком вредные химические сладости.

Начнём с простых постулатов, с которыми скорее всего согласится любой здравомыслящий человек.

Во-первых, разнообразные трансжиры, рафинированные и синтетические продукты, производящиеся в гигантских промышленных масштабах вроде шоколадок, батончиков, киндер-сюрпризов, тортиков, чупа-чупсов, мармеладок, газировок и прочей химической дряни однозначно вредны и даже ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ. Даже если с виду у них относительно безоидный состав. Эти продукты:
– являют из себя антиприродные промышленные синтетические сочетания
– плохо перевариваются из-за несочетаемости веществ в одном продукт
– имеют очень большую кислотную нагрузку
– забивают кишечник и создают токсическую нагрузку на печень и другие орган
– способствуют размножению патогенной микрофлоры и подавляют симбиотную микрофлору, которая как раз ответственна за синтез необходимых витаминов и аминокислот

Во-вторых, употребление недостаточного количество сырой чистой слабощелочной вода с отрицательным ОВП создаёт дополнительную нагрузку на организм, который и так в современном обществе с детства работает в аварийном режиме. Употребление разного рода газировок, кофе и чая усугубляет проблему, вызывая скрытое обезвоживание и дополнительную кислотную нагрузку.

В-третьих, недостаточное употребление натуральной (!) свежей клетчатки (овощей, фруктов и зелени) приводит к подавлению симбиотной микрофлоры, недостатку минеральных веществ и падению иммунитета и когнитивных функций. Растительная клетчатка должна составлять не менее 2/3 рациона.

И наконец, неправильное сочетание пищи (см. раздел о сочетаемости продуктов) приводит к сбоям и патологиям в работе ЖКТ, что в свою очередь приводят к общим патологиям в функционировании организма в целом.

Далее на отдельной странице, посвящённой детям:

https://telozdravo.ru/deti-pitanie/

Это любопытно
Знаем ли мы спортсменов-веганов?

Марафонец и 62-летний преподаватель английского языка В.Д. Даниэлян
Об одном из них писали в своей книге “Резервы нашего организма” доктор медицинских наук Н. Агаджанян и кандидат медицинских наук А.Ю. Катков: “Один из сыроедов, проживающий в Ереване 62-летний преподаватель английского языка В.Д. Даниэлян, с 1964 г. питается только сырой растительной пищей. Ежедневный рацион питания этого человека состоит из 500 г свежих овощей, 60-100 г масличных семян, двух чайных ложек меда. Летом ко всему этому добавляется 1кг свежих фруктов, а зимой 150-250 г сухофруктов и 50-60 г шиповника.

На здоровье он не жалуется, хорошо работает и является к тому же бегуном на марафонскую дистанцию. Интересно, – продолжают авторы, – что согласно требованиям современной спортивной медицины бегунам-марафонцам рекомендуется принимать ежедневно с пищей 174-190 г белка! Разумеется, что марафонцу-сыроеду поглотить такое количество белка за один день практически невозможно. Но, как выясняется, и не нужно”.

Легкоатлет-чемпион Иан Томпсон
В 1975 году журнал “Англия” рассказал об Иане Томпсоне, легкоатлете-чемпионе, далеко опередившем своих соперников во время Римского марафона. Это была блестящая победа 25-летнего аспиранта отделения испанского языка при Лидском университете. “Иана, – рассказывал спортивный обозреватель, – во всех отношениях можно назвать уникальным спортсменом: он тренируется один, самостоятельно принимает все решения, и его диета состоит из рисовых пудингов, манной каши, обилия хлеба с маслом, жареной картошки – словом, из того, что заставляет опытных тренеров буквально от недоумения раскрывать рты.

Между 20-м и 25-м километрами от него отстал последний преследователь, и начался длинный финиш в одиночку. Иан Томпсон сумел не только победить римскую жару и влажность воздуха, которые сразили многих выдающихся спортсменов, но он также показал замечательный результат: 2 часа 13 минут и 18 секунд”. Томпсон не сыроед, но диета его вегетарианская, и вряд ли в ней “наскребется” хоть четвертая часть белка, рекомендуемого (и поедаемого таки послушными спортсменами!) в соответствии с научными расчетами.

Гимнаст, пловец, велосипедист, альпинист и наездник Эрвин Гоф
В условиях почти полной недоступности зарубежной вегетарианской периодики трудно подобрать соответствующие примеры, да их и немного, так как “чистые” сыроеды как в жизни, так и в спорте в частности, очень немногочисленны. В книге Тарасова и Бохановской упоминается доктор Эрвин Гоф, пропагандист сыроедения в Германии, который тогда, в возрасте 45 лет имел вегетарианский стаж 13,5 лет, а стаж сыроедения 3,5 года. Необыкновенно моложавый, доктор Гоф смело конкурировал со спортсменами в 25 лет моложе, будучи гимнастом, пловцом, велосипедистом, альпинистом и наездником.

Феноменальный штангист и борец Георг Гаккеншмидт по прозвищу “русский лев”
Нельзя не вспомнить такого приверженца сыроедения, как феноменальный штангист и борец Георг Гаккеншмидт по прозвищу “русский лев”. Примерно в 1918 году он уехал в Европу. О его жизни прекрасную книгу написал Олаф Лангсепп (“Георг Гаккеншмидт – “русский лев”, Таллин., 1971). Уже полвека спустя, в 1968 году, давая интервью Мэлору Стуруа, Гаккеншмидт говорил: “В здоровом теле – здоровый дух, утверждали древние римляне и были, несомненно, правы. Мой обычный рацион – свежие фрукты, овощи и орехи. Это намного полезнее мяса, которое, по-моему мнению, далеко не является основным концентратом физической силы”.

Наш соотечественник, родился в 1878 году и был всемирно известным спортсменом тяжелоатлетом, работал со штангой и занимался борьбой. Георг употреблял исключительно живую не обработанную пищу, его меню составляли орехи, фрукты и овощи. При таком «скудном» питании бицепс его составлял 45 см, и ему удалось установить новый рекорд в поднятии одной рукой веса чуть больше 106 кг! Впечатляет правда? Вы все еще думаете что сыроедение и бодибилдинг не совместимы? А Георг, благодаря сырой растительной пище, достиг прекрасных результатов и получил всемирно известную кличку «русский лев». К слову, его жизнь оборвалась на 91 году, что для тяжелоатлета просто не вероятно!

Иван Поддубный
Также наш соотечественник, питался только овощами и кашами. Убежденный вегетарианец. Его именовали «Иваном Непобедимым», «Чемпионом из чемпионов», «Железным Иваном» и абсолютно обосновано. Так и не нашлось человека за 40 лет, который смог бы одержать над ним победу. Иван имел рост 184 см, бицепс 46, грудь на выдохе 136, шея 50. Поддубный вошел в историю как непобежденный чемпион мира.
Подробнее: http://ezorazum.ru/zhiznennaya_energiya/syroedenie/znamenitye_sportsmeny_vegany-syroedy.html

https://argumenti.ru/sport/2015/05/399512 https://belraw.ru/video/peremeny-sportsmena-na-syroedenii-gleb-kutej

Вызов Шульца мясоедам
Появление первых спортсменов-вегетарианцев Около 100 лет тому назад сыроед Шульц сделал всем желающим необыкновенный вызов с предложением участвовать с ним в состязании в 10-дневной ходьбе, с обязательством ежедневно проходить по 6 географических миль, при чем пищу каждый участник должен был иметь с собой в мешке, за исключением воды, при этом он обязался питаться в сутки не более 300 г хлебных зерен и 250 г изюма и сушеных винных ягод. Вызов Шульца произвел ошеломляющее впечатление особенно на мясоедов, придерживающихся фойтовских белковых норм. После этого во многих странах уже стали появляться спортсмены-вегетарианцы, а затем и выдающиеся чемпионы.

Мясо-молочная продукция, конечно, не является неким абсолютным и бесполезным злом, безусловно, человеческий организм способен добыть из неё необходимые ему вещества, но делать это он вынужден очень причудливым и извращённым образом и платить за это большую цену в долгосрочной (а часто и в краткосрочной) преспективе в виде изнашивания органов и болезней. Просто в силу сложившихся стереотипов и инерционности мышления мы часто не в силах провести правильную причинно-следственную связь, списывая патологии на всё, что угодно, только не это.

Следующая страница – Дополнительная полезная информация. 4 методики для сверхздоровья. Удобная, лаконичная и практичная памятка на основе всего ранее сказанного для тех, кто хочет сделать своё питание более здоровым

Предыдущая страница – Совместимость продуктов и последовательность их употребления

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ТелоЗдраво.ру